본문 바로가기
  • 천고리뷰의 계절, 숨만 쉬어도 괜찮아
리뷰마조/머랭

20201010 내가 끓인 만두라면

by T2__Time 2020. 10. 10.


만두라면 끓이는 방법

1. 물을 끓인다
2. 만두를 먼저 넣어준다
3. 스프를 넣어준다
4. 적당히 봐서 면도 넣어준다
5. 익었다 싶으면 계란 탁 깨서 넣는다
6. 휘휘 저어주다가 불을 끈다.
7. 맛있게 먹어준다!

오늘 생각해보니 저녁을 안 먹어서 배고프더라
그래서 라면에 만두 넣어서 먹었어
나 요리 천재인가?

만두는 어떻게 먹어도 맛있지만
나는 역시 촉촉하게 쪄먹는 게 좋아

라면에 넣은 만두도 적당히 짭짤하고
반숙된 계란 노른자도 고소했어
라면에 계란은 풀어서 넣는 것보다
알 그대로 익도록 넣는 게 좋아
반숙 노른자 터트려서 면이랑 먹으면 맛있단 말야

그치만 라면은 역시 짜...
야관문차로 입 헹구는 중

아무튼 여러분은 만두는
사골육수에 넣어 먹으세요
갠취입니다만
아무튼 만두라면 말고 만두국 먹고 싶었어

사실 나 라면 별로 안 좋아해
만두를 좋아해


🥟🥟🥟🥟🥟

'리뷰마조 > 머랭' 카테고리의 다른 글

20201016 다이소 유령인형  (2) 2020.10.17
20201015 연잎차&찻잔  (2) 2020.10.15
20201014 마포만두&순두부젤라또  (2) 2020.10.14
20201012 꿀떡  (0) 2020.10.12
20201011 오뚜기 참깨라면  (0) 2020.10.11